Em meados de
março os Estradeiros pegaram a estrada para mais uma aventura. O roteiro desta
vez era uma cidade próxima onde acontece uma festa: a Festa do marolo de
Paraguaçu.
O marolo é
uma fruta típica do cerrado, de sabor e odor acentuados. É apreciada
por sua polpa adocicada e aromática de cor alaranjada e levemente
ácida. Além de seu consumo ao natural, a polpa pode ser utilizada para se
fazer compota, doces, geleia, sorvete, refresco, batida, bolos, bolachas,
bombom, creme, gelatina, iogurte, pudim e sucos.
Aproveitando esse leque de possibilidades e tendo a
cultura do marolo recentemente difundida em Paraguaçu, a festa tornou – se uma
tradição que em 2017 completa 8 anos.
O evento que aconteceu nos dias 15 a 19 de março contou
com uma programação de atividades culturais, esportivas e no dia 18 a Feira Artesanal
Delícias do Marolo e de Artesanato. Nas barraquinhas expostas na Praça central
da cidade encontrava – se uma série de delicias produzidas com a poupa, ou a essência
do Marolo desde bolos, pães, biscoitos à doces, licores e até cosméticos.
De acordo com a organização do evento, os objetivos da Festa
do Marolo são a ampliação de conhecimento dos produtores rurais, vendedores,
culinaristas, estudantes e a sociedade em geral. Eles desejam o reconhecimento
do marolo em nossa economia, gastronomia e história, destacando os aspectos
socioeconômicos e culturais relacionados ao fruto; conservação e incentivo ao
cultivo do maroleiro, a fim de resgatar o plantio e coleta no cerrado,
contribuindo, assim, com a preservação do meio-ambiente.
Foi uma final de semana pra lá de saboroso e também neste
mesmo final de semana acontecia uma das etapas do Festival Nacional da Canção,
festival este que nasceu na nossa querida cidade natal: Boa Esperança/MG.
E assim os Estradeiros aumentam a quilometragem percorrida descobrindo todas as riquezas culturais dos municípios mineiros, suas festas, tradições e peculiaridades, ampliando o círculo de amizades e vivendo esse jeito estradeiro de ser.
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